? 影响孩子一生的三个习惯|行业资讯| 菲律宾ag集团|官方,稳定ag游戏技巧|首页,ag会黑钱吗|HOME

爱和家教育集团官网

爱和家集团

中国儿童国学教育领导品牌

当前位置:首页 ? 稳定ag游戏技巧|首页 ? 影响孩子一生的三个习惯

影响孩子一生的三个习惯

文章出处:中山市爱和家文化传播有限公司 人气:-发表时间:2018-07-25 16:07:00

? ? ? ? 中国着名教育家叶圣陶先生说过:教育,就是培养习惯。

? ? ? ? 小时候的习惯决定了将来的独立生活能力和独立思考能力,有一些孩子习惯于父母陪着写作业,导致人只要父母不陪,作业就会出现很多错误,这就是因为,在家长的帮忙下,有什么不会的很快就能得到答案,导致孩子缺乏了思考的能力。

? ? ? ? 童年时期是一个人人生的起步阶段,同时也是各种行为习惯形成的关键时期,对孩子良好习惯的培养和熏陶至关重要,在孩子成长过程中,有三个习惯是最重要的:

t01dce26b3243f8ba42.jpg?

一、阅读习惯

? ? ? ?稳定ag游戏技巧|首页菲律宾ag集团|官方 没有真正不爱读书的孩子,只是阅读习惯是需要花时间培养的,阅读习惯的养成越早越好。一般来说,0-6岁是孩子的阅读黄金时期,越往后难度就会越大,并不是说小学前没有培养出阅读的习惯以后就一定不爱看书了,而是你想再让他看书,就要付出更多的努力。

t011842ceadc106e641.jpg

?

二、时间管理的习惯

? ? ? ? 相信很多家庭每天都要上演“拖拉战争”,比如孩子迟迟未完成作业,或者早上一直不愿意起床,做什么事情都拖拖拉拉的,千万不要小看孩子身上这类的毛病,这是严重不会做时间管理的体现,长此以往不仅会影响学习成绩还会对未来的发展造成极大的阻碍。


t0196be3a21045501a6.jpg?

三、专注做事的习惯

? ? ? ? 孩子成长中最重要、最基本的就是注意力集中,然而,一份国内调查显示,70%的孩子入学后都存在注意力不集中的问题,并导致各种学习问题的? 产生,孩子专注力的培养越早越好。

? ? ? ? ? ? ? 儿时的一些行为习惯决定了成年后习惯。如果父母希望自己的孩子长大? ? ? ? ? ? ? ? 后能成为一个优秀的人,就应该从小加强这三个习惯的培养。

? ? ? ? ? ? 在这里爱和家提供以下方法供大家参考:

? ? ? ? ? ? 1、每天抽出固定的时间陪孩子一起阅读,让阅读成为孩子的习惯;

? ? ? ? ? ? 2、给孩子制定时间计划表,必要的时候可以采取相应的奖惩措施;

? ? ? 3、通过益智游戏、练字、绘画等方式锻炼孩子的专注力。


此文关键字:行业资讯,教育行业资讯,国学教育